Barquettes Kinder et autres parfums

Cela fait plusieurs mois que je cherchais des moules pour faire des barquettes façon Les 3 Chatons de Lu. Après les avoir enfin trouvés, il a fallu se motiver pour les faire… Alors Dimanche après midi, séance cooking dans ma cuisine.

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Préparation : 15 minutes  Cuisson :12 minutes
Pour 15 barquettes ou 30 petites barquettes :
  • 2 œufs
  • 55g de sucre en poudre
  • 10g de beurre
  • 60g de farine

 

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée. Mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige ferme. incorporez l’équivalent d’un tiers des blancs à la pâte en mélangeant vivement. Puis ajoutez le reste en soulevant, cette fois, délicatement la pâte.
  4. Avec une cuillère à café, remplissez les moules en forme de barquette à moitié. Enfournez pour 12 minutes (10 minutes si vos moules sont petits).
  5. Démoulez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Si vos moules n’ont pas le petit creux, creusez la génoise à l’aide d’un couteau pour y déposer une garniture.

 

Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la confiture, Nutella, pâte à spéculos ou bien de la pâte à Kinder maison.

Un pot de Pâte à Kinder :
  • 14 barres de Kinder
  • 70g de crème liquide entière
  1. Faites chauffer la crème à feu moyen dans une casserole et ajoutez les barres de Kinder coupées.
  2. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Laissez refroidir un peu pour remplir les barquettes.

Pour ma part, j’ai choisi d’utiliser les confitures maison de ma maman : cerises et abricots verveine, et ma pâte à Kinder.

Idéale pour une petite faim ou un goûter et surtout rapide à réaliser [et à manger].

 

 

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