Barquettes Kinder et autres parfums
Cela fait plusieurs mois que je cherchais des moules pour faire des barquettes façon Les 3 Chatons de Lu. Après les avoir enfin trouvés, il a fallu se motiver pour les faire… Alors Dimanche après midi, séance cooking dans ma cuisine.
Préparation : 15 minutes Cuisson :12 minutes
Pour 15 barquettes ou 30 petites barquettes :
- 2 œufs
- 55g de sucre en poudre
- 10g de beurre
- 60g de farine
- Préchauffez le four à 170°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige ferme. incorporez l’équivalent d’un tiers des blancs à la pâte en mélangeant vivement. Puis ajoutez le reste en soulevant, cette fois, délicatement la pâte.
- Avec une cuillère à café, remplissez les moules en forme de barquette à moitié. Enfournez pour 12 minutes (10 minutes si vos moules sont petits).
- Démoulez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
- Si vos moules n’ont pas le petit creux, creusez la génoise à l’aide d’un couteau pour y déposer une garniture.
Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la confiture, Nutella, pâte à spéculos ou bien de la pâte à Kinder maison.
Un pot de Pâte à Kinder :
- 14 barres de Kinder
- 70g de crème liquide entière
- Faites chauffer la crème à feu moyen dans une casserole et ajoutez les barres de Kinder coupées.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Laissez refroidir un peu pour remplir les barquettes.
Pour ma part, j’ai choisi d’utiliser les confitures maison de ma maman : cerises et abricots verveine, et ma pâte à Kinder.
Idéale pour une petite faim ou un goûter et surtout rapide à réaliser [et à manger].
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