Biscuits au Nutella
Pour le goûter, je vous donne la recette des biscuits au Nutella. Ces gourmandises font l’unanimité chez les petits comme chez les plus grands, au bureau ou en famille. Il est dur de résister…
Pour 12 pièces
Préparation 40 minutes – Cuisson 15 minutes – Repos 1 h 15
- 200g de farine
- 50g de poudre d’amande
- 120g de beurre pommade
- 80g de sucre glace
- 1 œuf – sel
- 1 petit pot de Nutella (220g)
- Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et 1 pincée de sel. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la poudre d’amande, continuez à fouetter. Dès que le mélange devient homogène, arrêtez. Former une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant 1h.
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm environ. Détaillez à l’emporte-pièce un nombre pair de cercles (vous pouvez découper le centre de la moitié des sablés avec une petite forme de votre choix). Déposez sur une plaque anti-adhésive et faites cuire environ 15 mn à 175°C/th.6. Les sablés doivent être légèrement dorées.
- Laissez refroidir avant de déposer une cuillère à café de Nutella ou à soupe selon les goûts, sur les sablés pleins. Collez ensuite un sablé ajouré par dessus. Réservez 15 mn au frais le temps que la pâte Nutella durcisse.
- Régalez vous
Au Nutella, je ne résisterais pas…