Bugnes
Mardi, c’était Carnaval alors je vous partage la recette de bugnes briochées faite avec ma belle maman.
Pour 4 personnes :
- 500 g de farine
- 140 g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 25 cl de lait
- Mélangez le beurre ramoli dans le lait tiède
- Malaxez avec le reste des ingrédients.
- Pétrissez un moment sur la table et rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. La pâte n’a pas besoin de reposer.
- Faites chauffer votre huile de friture
- Etalez la pâte sur votre table farinée, faites des lamelles et confectionnez les bugnes.
- Déposez les bugnes quelques secondes dans l’huile et mettez les sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace.
Parfait pour un bon quatre heure, les grands comme les petits étaient ravis.
Laisser un commentaire