Bugnes

Mardi, c’était Carnaval alors je vous partage la recette de bugnes briochées faite avec ma belle maman.10358697_10153026297180661_3783939362610095556_n

Pour 4 personnes :

  • 500 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait

 

  1. Mélangez le beurre ramoli dans le lait tiède
  2. Malaxez avec le reste des ingrédients.
  3. Pétrissez un moment sur la table et rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. La pâte n’a pas besoin de reposer.
  4. Faites chauffer votre huile de friture
  5. Etalez la pâte sur votre table farinée, faites des lamelles et confectionnez les bugnes.
  6. Déposez les bugnes quelques secondes dans l’huile et mettez les sur du papier absorbant.
  7. Saupoudrez de sucre glace.

 

Parfait pour un bon quatre heure, les grands comme les petits étaient ravis.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.