Cookie cœur de Nutella

Dimanche dernière, je suis re-tombée dans le pot de Nutella avec les gaufres de ma maman et Namour avait envie de cookies, alors j’ai fait un mix… Et ça donne des cookies au cœur fondant de Nutella.

 

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Préparation : 30 minutes  Cuisson : 10 minutes par fournée
Pour 15 énormes cookies :
  • 300 gr de farine tamisée
  • 100 gr de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 155 gr de sucre (ou sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • Nutella

 

  1. Dans le bol du robot, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille et mélangez.
  3. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-la petit à petit à la pâte tout en mélangeant.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement avec une spatule.
  5. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Préparez vos plaques avec une feuille de papier sulfurisé.
  6. Formez une boule de pâte à l’aide d’une cuillère à glace. Après avoir farinez vos mains, aplatissez-la et déposez une petite cuillère de Nutella. Refermez délicatement sans faire déborder le Nutella. Déposez la petite boule sur la plaque et aplatir légèrement. Espacez bien les cookies car durant la cuisson, ils s’étalent.
    Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Enfournez pour 10 min de cuisson. Le cookie doit être légèrement coloré. Entre chaque fournée, remettez la pâte au frais.

 

Le point négatif de ces cookies, c’est qu’on devient accro et qu’ils partent comme des petits pains [miam]

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