Cookies Pralines et chocolat blanc
Une petite envie de cookies mais aussi de changement. Le Nutella c’est bien bon, mais on connaît le goût par cœur. Et pourquoi pas des pralines roses ? Allez on teste tous ça…
Préparation : 30 minutes Cuisson : 12 minutes par fournée
Pour 12 cookies :
- 80 gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre pommade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 180 gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- 110 gr de pralines roses concassées
- 50 gr de pépites de chocolat blanc
- Dans le bol du robot, battez le beurre pommade avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez l’œuf et l’arôme de vanille et mélangez.
- Tamisez la farine et la levure et ajoutez-la petit à petit à la pâte tout en mélangeant.
- Ajoutez les pépites de chocolat, les pralines concassées et mélangez délicatement avec une spatule.
- Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Préparez vos plaques avec une feuille de papier sulfurisé.
- Formez une boule de pâte à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez la petite boule sur la plaque et aplatir légèrement. Espacez bien les cookies car durant la cuisson, ils s’étalent.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. - Enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson. Le cookie doit être légèrement coloré. Entre chaque fournée, remettez la pâte au frais.
J’ai trouvé cette recette sur le site iletaitunefoislapatisserie.com, et je l’ai un peu modifiée. Namour a adoré, lui le fan de praline mais il m’a avoué que ces cookies préférés, ce sont ceux au citron. Il faudra que je vous partage la recette
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