Cupcakes Tortues Ninja

Cupcakes Tortues Ninja

Pour l’anniversaire de Namour, je me suis mise aux fourneaux et j’ai fait des cupcakes d’anniversaire COWABUNGAAAAA comme il dirait.

 

Première galère, trouver les pâtes à sucres de couleurs des tortues. Un magasin sympa à Lyon « Du bruit dans la cuisine » se trouvant dans le centre commercial La Part Dieu où ils ont pas mal de choix dans les couleurs.  En plus, la caissière était à fond avec moi pour ma décoration sur le thème Tortues Ninja.

Cups

J’ai préparé mes cakes la veille car il va falloir les fourrer de mousse au chocolat Nutella.

 

Pour 12 cupcakes :

Préparation 20 minutes – Cuisson 20 à 30 minutes

  • 1 Yaourt nature ferme
  • 200g de Farine
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de levure

 

Pour les cakes :

  1. Préchauffez votre four à 165°C
  2.  Mélangez le yaourt, la farine tamisée, le sucre, les œufs, le sachet de levure et le beurre fondu dans la Kitchenaid
  3. Dans des moules à muffins, placez des caissettes en papier de couleur vert. Remplissez un peu plus de la moitié.
  4. Enfournez durant 20 minutes. Vérifiez si les cupcakes sont cuis avec un pique. Laissez refroidir.
  5. Mettez les dans une boîte hermétique pour ne pas qu’ils sèchent durant la nuit.

 

Cupshaut

Le lendemain, j’ai préparé ma mousse au chocolat Nutella simple et rapide.

 

Pour la mousse :

Préparation 15 minutes – Pose 1 heure au frais

  • 1 tablette de chocolat à pâtisser au lait (170 g)
  • 2 cuillères à soupe de Nutella
  • 4 œufs frais

 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le Nutella. Lissez doucement le mélange.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes en incorporant peu à peu le chocolat fondu. En parallèle, montez les blancs en neige ferme.
  3. Ajoutez petit à petit et délicatement les blancs dans la préparation au chocolat.
  4. Placez au frigo durant 1 heure pour que la mousse soit un peu ferme pour fourrer les cupcakes.
  5. Avec un vide pomme, enlevez le cœur du cupcake et à l’aide d’une poche à douille, fpurrez le cake de la mousse.

 

Cupsfigurine

Pendant que la mousse prend au frigo, on s’amuse à préparer nos carapaces que l’on déposera sur les cakes.

Niveau couleurs pour les pâtes à sucre :

  • Vert pour les carapaces
  • Bleu pour le bandeau de Leo
  • Orange pour le bandeau de Michelangelo
  • Rouge pour le bandeau de Raph’
  • Violet pour le bandeau de Donatello
  • Un peu de noir pour les yeux

 

 

LEONARDORaphael

 

 

Donatello

michelangelo

 

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