Cupcakes Foot
Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vais vous partager des cupcakes sur un thème qui n’est pas du tout dans mes habitudes, mais un peu de changement ne fait pas de mal !
Une collègue m’a demandé de lui faire des cupcakes pour un tournoi de foot qui a lieu demain. Une première pour moi, j’ai eu ma première commande rémunérée
J’ai donc passé tout mon vendredi après midi jusqu’à 23h pour faire ces 36 cupcakes.
Pour 24 cupcakes :
Préparation 20 minutes – Cuisson 20 à 30 minutes
- Nutella
- 200g de chocolat noir
- 2 Yaourts nature ferme
- 400g de Farine
- 300g de sucre
- 6 oeufs
- 250g de beurre
- 2 sachets de levure
- arôme vanille
Pour les cakes :
- Préchauffez votre four à 165°C
- Préparez 12 cœurs de Nutella sur une plaque et mettez au congélateur
- Faites fondre au bain mari le chocolat
- Mélangez les yaourts, la farine tamisée, le sucre, les œufs, les sachets de levure et le beurre fondu dans la Kitchenaid
- Mettez la moitié de la préparation dans un saladier et rajoutez de l’arôme de vanille
- Dans l’autre moitié, ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Dans des moules à muffins, placez des caissettes en papier. Remplissez un peu plus de la moitié. Pour la pâte à la vanille, ajoutez au centre le cœur de Nutella froid dans chaque caissette.
- Enfournez durant 20 minutes environ. Vérifiez si les cupcakes sont cuis avec un pique. Laissez refroidir.
Pour la décoration des cupcakes, [c’est ce qui est le plus long, il faut énormément de patience].
- pâte à sucre noire
- pâte à sucre blanche
- pâte à sucre verte ou alors colorant vert, sucre glace et blanc d’œuf
- Farinez votre table de sucre glace pour que la pâte à sucre ne colle pas.
- Faites vos 24 petits ballons grâce à ces tutos trouvé sur Pinterest : ici ou là [C’est le moment le plus long !! Je crois que j’ai mis plus de 5h pour faire les 36 ballons…]
- Si vous avez de la pâte à sucre verte, étalez là avec un rouleau. Prenez un verre pour faire un emporte pièce rond et déposez vos cercles sur vos cupcakes.
- Si, comme moi vous n’avez pas de pâte à sucre verte, mélangez du sucre glace et un blanc d’œuf. Ajoutez du sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit un peu épais pour qu’il ne coule pas sur votre gâteau. Incorporez un peu de colorant vert et mélangez bien. Étalez votre glaçage sur vos cupcakes.
- Déposez vos ballons en pâte à sucre et vos cupcakes sont prêts.
Laisser un commentaire