Cupcakes Kinder
Pour commencer cette semaine, je vous mets la recette des cucpcakes Kinder Bueno réalisés ce weekend.
Pour 12 cupcakes :
Préparation 30 minutes – Pose 6 heures – Cuisson 20 à 30 minutes
Topping :
- 6 Kinders Bueno
- 250g Crème liquide entière
- 10 g de beurre
Cakes :
- 12 petites cuillères de Nutella
- 1 Yaourt nature ferme
- 200g de Farine
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 Kinders Bueno
Pour le topping :
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide
- En parallèle, dans un saladier, écrasez les morceaux de Kinders Bueno.
- Incorporez en deux fois la crème au Kinder
- Lorsque le chocolat est fondu, mixez avec un plongeur pour avoir une préparation homogène
- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Filmez au contact et réservez au frais durant 6 heures.
Pour les cake :
- Préchauffez votre four à 165°C
- Formez des petits tas de Nutella et mettez les au congélateurs durant 10 minutes
- Mélangez le yaourt, la farine tamisée, le sucre, les œufs, le sachet de levure et le beurre fondu dans la Kitchenaid
- Remplissez les caissettes à moitié et ajoutez votre cœur de Nutella
- Enfournez durant 20 minutes. Vérifiez si les cupcakes sont cuis avec un pique
- Lorsque les cakes sont froids, montez votre ganache pour avoir un topping ferme
- Décorez les cupcakes avec un morceau de Kinder Bueno
Personnellement, je n’ai pas osé monter plus ma ganache de peur qu’elle devienne liquide mais ils n’ont pas fait long feu pour autant. [miam miam]
Ton « j’aime » sur Facebook m’a fait découvrir ton blog et j’en suis ravie ! Ce gommage maison est au top !