Donuts

Donuts

Comme dirait Homer Simpson, « Huuuuuuum des Donuts !! » En plus de se régaler les papilles, on peut aussi s’éclater à décorer avec plein de couleurs et de sucres différents. Et c’est chose faite !

IMG_9369

 

Préparation : 30 minutes  Cuisson : 1 minutes maximum Pose : 1 heure 30 minutes
Pour une vingtaine de donuts (8 cm de diamètre)

Pâte à Donuts :

  • 240 ml de lait
  • 50g de beurre
  • 1 bonne cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 65g de sucre en poudre
  • 1 cuillière à café de vanille liquide
  • 2 œufs entiers
  • 500g de farine

Glaçage :

  • 300 g de chocolat blanc
  • 2 blancs d’œufs
  • sucre glace
  • colorant

IMG_9366

  1. Dans une casserole, chauffez le lait et faites fondre le beurre coupé en morceau. Laissez refroidir le mélange.
  2. Une fois le lait refroidi, versez-le dans le récipient de votre robot et ajoutez-y la levure de boulanger, le sucre en poudre, la vanille, les œufs. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez la farine en plusieurs fois.
  3. Pétrissez la pâte environ 5 minutes en ajoutant de la farine si elle est trop collante.
  4. Laissez la pâte poser dans le saladier, recouvert d’un torchon pendant 1h30.
  5. Farinez votre plan de travail et abaisser la pâte sur 1cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  6. Formez vos donuts grâce à un verre et l’embout d’une douille pour le trou central.
  7. Préparez une sauteuse avec de l’huile à friture. Les donuts doivent être recouverts de moitié. Faites chauffer à feu moyen.
  8. Déposez les donuts dans l’huile (bien espacer car ils gonflent un peu), laissez frire 30 secondes à 1 minute par côté. Puis égouttez sur du papier absorbant.
  9. Laissez les donuts refroidir avant de les décorer avec un glaçage.

 

IMG_9368

Pour le glaçage, il n’y a rien de plus facile, mais c’est un peu long

J’ai réalisé deux glaçages, un au chocolat blanc et un glaçage royal.

Pour le chocolat blanc, il suffit juste de le faire fondre au bain marie et de faire tremper un côté du donut.

Pour le glaçage royal, il vous faut un blanc d’œuf et rajouter du sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit ni trop liquide ni trop épais. Ensuite, vous pouvez rajouter le colorant de votre choix.

IMG_9367

Je suis fan, le goût et la texture du donut est bien là. Je les conserve au frais mais il vaut mieux les sortir 20 minutes avant pour les savourer

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.