Fraisonnade
La saison des fraises est ouverte ! On cherche un peu de fraîcheur avec la chaleur qui fait son grand retour alors je vous donne une délicieuse recette de citronnade à la fraise : « Huuum de la Fraisonnade ! »
Pour un peu plus d’1L de Fraisonnade :
Préparation 5mn / Repos 1h
- 100g fraises
- 2 citrons non traités
- 80 g de sucre en poudre (ou sucre roux)
- Environ 1L d’eau
- Quelques glaçons
- Mettez les fraises et le sucre dans le blinder et rajoutez de l’eau jusqu’à la graduation 1L
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène
- Coupez les deux extrémités des citrons sans les peler. Coupez les en 4, enlevez les pépins et rajoutez à la préparation
- Fermez le bol et donnez un coup de turbo de 2 secondes (pas plus, sinon vous allez développer l’amertume).
- Filtrez la citronnade.
- Laissez reposer 1h au frais
- Servez avec des glaçons et dégustez
Maintenant, il n’y a plus qu’à siroter la fraisonnade dans un joli verre, sur votre terrasse ombragée ou au bord de la piscine pour les plus chanceux.
L’été est bientôt là !
Laisser un commentaire