Fraisonnade

La saison des fraises est ouverte ! On cherche un peu de fraîcheur avec la chaleur qui fait son grand retour alors je vous donne une délicieuse recette de citronnade à la fraise :  « Huuum de la Fraisonnade ! »

fraisonnade

Pour un peu plus d’1L de Fraisonnade :
Préparation 5mn / Repos 1h

  • 100g fraises
  • 2 citrons non traités
  • 80 g de sucre en poudre (ou sucre roux)
  • Environ 1L d’eau
  • Quelques glaçons

fraisonnade2

  1. Mettez les fraises et le sucre dans le blinder et rajoutez de l’eau jusqu’à la graduation 1L
  2. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène
  3. Coupez les deux extrémités des citrons sans les peler. Coupez les en 4, enlevez les pépins et rajoutez à la préparation
  4. Fermez le bol et donnez un coup de turbo de 2 secondes (pas plus, sinon vous allez développer l’amertume).
  5. Filtrez la citronnade.
  6. Laissez reposer 1h au frais
  7. Servez avec des glaçons et dégustez

 

fraisonnade1

Maintenant, il n’y a plus qu’à siroter la fraisonnade dans un joli verre, sur votre terrasse ombragée ou au bord de la piscine pour les plus chanceux.

L’été est bientôt là !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.