Ma Glace Nutella

L’été n’est pas totalement fini alors je vous donne une recette de glace au Nutella sans sorbetière et je vous promets qu’il n’y aura pas de cristaux qui se formeront.
Pour un bac de glace :
Préparation 30 minutes – Pose 5 heures
- 150g de crème liquide entière et fraîche
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 2 œufs
- 25g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- Nesquick
- Smartises, Noisettes caramélisées ou autres gourmandises…
- Dans votre robot, montez la crème liquide en chantilly. Pour ça, mettez votre récipient, fouet et crème bien au frais. Battez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme et rajoutez un tout petit peu de sucre glace.
- Dans un saladier, mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre en poudre.
- Incorporez votre chantilly au mélange jaune/sucre. Réservez.
- Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et mélangez délicatement à votre préparation.
- Ajoutez le Nutella et mélangez bien jusqu’à avoir une préparation homogène.
- Versez dans un ancien bac de glace.
- Vous pouvez rajouter des noisettes caramélisées, des Smartises ou autres gourmandises pour la décoration
- Saupoudrez de Nesquick avec un tamis
- Placez votre bac au congélateur durant 5 heures. Il n’y a pas besoin de remuez toutes les heures
Bonne dégustation les gourmands !
Au Nutella… je ne résiste pas !
Oh non, on ne peut pas résister (^_^)
Si tu testes un jour, tiens moi au courant