Pumpkin Pie

Thanksgiving est une tradition chère aux yeux des Américains. J’ai été attirée par cette fête en la découvrant dans les séries et les films. La famille et/ou amis se réunissent autour d’un bon repas, préparé ensemble. Le menu est composé d’une dinde fourrée, accompagnée souvent d’une purée et en dessert, tartes aux pommes ou aux potirons.
Du coup, on s’est lancé ce weekend dans la préparation d’un petit repas. C’était Poulet au Miel et purée de patate douce. Namour a trouvé une délicieuse recette de la Pumpkin Pie qu’il fallait que je vous partage absolument.
Pour 6 personnes :
Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes
- 1 Pâte Brisée
- 1 kg de Potiron
- 3 œufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 3 pincées de Noix de Muscade
- Préchauffez votre four à 180°C. Préparez votre plat à tarte avec la pâte brisée.
- Epluchez et coupez votre potiron en cube. Faites les cuire dans l’eau pour faire de la purée.
- Incorporez dans la purée tous les ingrédients. Ne vous inquiétez pas le mélange est très liquide.
- Rajoutez la préparation sur la pâte brisée et enfournez pendant 15 minutes puis 30 minutes à 165 °C.
- Laissez refroidir avant de déguster votre tarte avec une chantilly maison
Un dessert frais et léger à la cannelle comme j’aime. Pour le prochain Thanksgiving, on s’attaquera à une vraie dinde fourrée :)
Laisser un commentaire