Sandwich Cake


J’ouvre enfin la rubrique « Rayon Salé » avec une entrée trouvée sur Pinterest et la recette a été testée en premier par ma maman !

 

Pour 10 personnes :

Préparation : 30 minutes Sans cuisson

  • 10 pains suédois carré
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 300 g de fromage blanc
  • 18 carrés frais
  • Aneth
  • Jus de citron
  • 300 g Philadelphia
  • Barquette de tomates cerises rouges et jaunes
  • 3 Radis roses
  • 1 botte de ciboulette
  • Quelques feuilles de Basilic

 

  1. Coupez le concombre en fines tranches à l’aide d’une mandoline
  2. Mélangez le fromage blanc avec 10 carrés frais, l’aneth, le jus de citron et une pincée de sel
  3. Déposez deux pains suédois l’un à côté de l’autre sur un plat, étalez une fine couche de fromage puis couvrez-les de tranches de concombres. Superposez deux autres tranches de pain tartiné de fromage et recouvrez de saumon fumé. Continuez ainsi de suite et finir par le pain suédois.
  4. Mélangez le Philadelphia et 8 carrés frais au fouet. Recouvrez le sandwich cake avec cette préparation et lissez à la spatule.
  5. Coupez les brins de ciboulette de différentes tailles puis placez les tout autour du cake. Décorez le dessus du sandwich avec les tomates cerises coupé, des lamelles de radis et des feuilles de basilic.
  6. Placez votre Sandwich Cake au frais en attendant de le déguster

 

source de la recette : cuisine actuelle

 

Une entrée fraîche, avec une jolie présentation qui fait son effet. Je suis toujours aussi fan de cette recette.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *